Аудиотехника

Mp3-плеер с экраном или подделывают не только флешки

100_8580 Цена: $11.47 Перейти в магазин

Как оказалось, завышенная ёмкость на просторах китай-шопов встречается не только у флешек и карт памяти. И если в упомянутых выше случаях все-таки как-то ожидаешь подвоха, то в описанном ниже — все было совершенно неожиданно.

Когда у моего старенького Texet’а окончательно разболталось гнездо для наушников, я подумал (уже по привычке), что совсем не дело платить полторы тысячи деревянных за новый плеер в местном магазине, а, может быть, стоит обратиться к товарам китайских онлайн-шопов, в частности — АлиЭкспресса. Так я и поступил. Почти сразу я наткнулся на акцию, по которой приобрел весьма привлекательный mp3-плеер с цветным экраном за $8.

Прошел месяц и плеер оказался у меня в руках. Он оказался довольно симпатичным и на ощупь, и на глаз.

100_8578

Заряжается он от компьютера шнуром от айпода. Собственно, этот плеер и сделан под айпод.

Меню оказалось приятным на вид, цветастым. Имеются экраны приветствия и прощальный экран.

100_8582

Спящий режим оказался действительно спящим режимом, что подняло этот плеер выше моего старого Texet’а, который в спящем режиме расходовал аккумулятор не хуже, чем в рабочем.

Меню и кнопки не оказались сложными, хотя, само собой, по-первой пришлось немного привыкнуть.

И звук даже оказался весьма неплохим, что меня весьма порадовало. Величина памяти была, как и заявлено, 8 гб.

На радостях я «расцеловал» продавца и отпустил его с пятью звездами.

Однако, через пару дней я стал замечать, что у меня бесследно попадают файлы из памяти плеера, а иногда напротив — не стираются. В общем, с памятью творилось что-то сверхъестественное. И я решил протестить память плеера программкой, которой тестирую китайские флешки — H2testw. Программа показала, что реальная память плеера — всего 2гб, остальное — накрутка с помощью неправильно запрограммированного микроконтроллера памяти. После недолгих манипуляций при помощи менеджера разделов, я смог переформатировать плеер на 2гб, чтобы файлы больше не пропадали.

Было обидно! Не выдержал — написал продавцу, сказал, что я думаю о нем и его плеере. Тот «сжалился» и вернул мне целых полтора бакса!!! Эх, если б я не спешил с обратной связью, то мог бы открыть диспут и отсудить всю сумму, что ему заплатил.

Так или иначе, я получил весьма недурственный mp3-плеер за ОЧЕНЬ скромные деньги.